пятница, 12 июля 2019 г.

За полгода в Кировоградской области исчезло 320 детей

За 6 месяцев в территориальные подразделения полиции области поступали сообщения об исчезновении 320 детей. Благодаря принятым мерам, местонахождение 97% несовершеннолетних установлено в течение суток, остальных - в срок более суток.
Детей, которые исчезли - нашли. Условное фото: etcetera.media
В полиции Кировоградской области состоялось совещание под председательством руководителя ведомства Романа Козьякова и при участии его заместителя Алексея Николаева, руководства управления превентивной деятельности и заместителей начальников отделов и отделений по направлению превенции.

Во время совещания присутствующие в частности рассмотрели результаты работы секторов и групп реагирования патрульной полиции, участковых офицеров и подразделений ювенальной превенции.

Так, за полгода осуществлено реагирование на более чем 40 000 сообщений граждан по линии «102».

Непосредственно группами реагирования раскрыто, в том числе по «горячим следам», 360 уголовных правонарушений. Выявлено 19400 административных правонарушений, из которых более 13 000 - в сфере безопасности дорожного движения и более 5300 нарушений публичной безопасности и порядка.

Участковыми офицерами за 6 месяцев текущего года раскрыто 857 преступлений и составлено более 7890 административных протоколов по фактам выявленных правонарушений.

Работниками подразделений ювенальной превенции с начала года к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, предусмотренных ст. 184 КУоАП, привлечены 316 человек.

Источник: kg.npu.gov.ua