вторник, 9 июля 2019 г.

Завтра в Кировоградской области телемедицина заработает системно

На территории Кировоградской области завершается начальный этап внедрения телемедицины. В течение этого периода осуществлялась закупка соответствующего оборудования для всех амбулаторий и уже начаты его поставки.
Завтра в области заработает телемедицина. Фото: Modern Healthcare
От 10 июля услуга телемедицины будет внедряться на всей территории области, задействовав все три уровня здравоохранения, ранее телемидицину активно запускали в Киевской области, все новости Киева и области можно почитать на сайте https://www.44.ua. Об этом сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Коваленко на аппаратном совещании.

«Отныне консультантами врачей первички будут специалисты второго уровня - терапевты, кардиологи, эндокринологи и дерматологи. А врачи третьего уровня, которые выполняли роль консультантов на первом этапе внедрения телемедицины, становятся экспертами для врачей второго уровня и будут консультировать их по более сложным случаям заболевания», - отметил Сергей Коваленко.

Чиновник сообщил, что кроме 11 комплектов телемедицинской оборудования, которые уже работают, завершены процедуры по приобретению еще 59 комплектов. Таким образом, 10 июля телемедицина заработает в 70 амбулаториях области. Завершаются тендеры еще по 24 комплектах телемедицинского оборудования, а по 40 комплектах есть проблемы - необходимо пересматривать тендерную документацию.

С 10 июля будут предоставлять телемедицинские услуги в Благовещенском, Бобринецком, Ольшанском, Гайворонском, Добровеличковском, Долинском, Маловисковском, Новгородковском, Новоукраинском, Александровском, Александрийском и Петровском районах и в Помошнянский ОТГ.

Руководителям еще десяти территорий необходимо оперативно завершить закупку оборудования и подключения к системе - города Александрия, Голованивского, Знаменского, Кропивницкого, Компаниевского, Новоархангельского, Новомиргородского, Онуфриевского, Светловодского и Устиновского районов.

Так же завершаются тендеры по закупке 27 автомобилей для амбулаторий.