вторник, 9 июля 2019 г.

Зе-кандидат Олег Воронько: «Фейковые новости меня смешат»

Кто такой Олег Воронько, откуда он родом и что собирается сделать для александрийцев в случаи своей победы на внеочередных парламентских выборах?
Олег Воронько кандидат по 103-му округу
4 июля в Александрии открыли приемную кандидата в депутаты Верховной Рады от политической партии «Слуга народа» по 103-му округу Олега Воронько. Спустя несколько дней в интернет-изданиях начали распространяться новости о том, что якобы этот кандидат мошенник, он директор нескольких предприятий и у него три гражданства. Так ли это на самом деле «Моя Александрия» узнавала на интервью у Олега Воронько.

- Вы являетесь директором таких фирм как: «Инстант Фудс Групп», «Агротрейд групп» и «Днепроград»? 

- Я основал «Инстант Фудс Групп» и управлял. Но сейчас я не имею  к этому отношения. По поводу «Агротрейд групп», на данный момент я не управляю этой компанией. Мне принадлежит 50%, но физически я не имею к этой компании отношения. Я  был учредителем и директором «Днепроград». В моей жизни было еще десяток компаний, к которым я имею отношение. Потому что я 25 лет работаю.

- Помимо украинского гражданства у вас есть еще какое-либо гражданство?

- У меня одно гражданство – украинское. Если бы у меня были еще гражданства, меня бы не допустили к выборам. Меня неоднократно проверяли. Я украинец, у меня одно гражданство и один паспорт. Я могу жить в любой стране мира, но я хочу жить в Украине.

- Откуда вы родом?

- Я родился в Светловодске и жил там до 19 лет. Потом долгое время жил в Днепропетровске. Сейчас живу в Александрии. Но в конце июля перееду в Киев.

На сайте Центральной избирательной комиссии указывается, что вы временно не работаете? Это правда?

- С 2014 года я не работаю. Я получал образование. В апреле этого года я получил степень магистра по специальности управление проектами. Обучение проходил в Польше.

- За что живете?

- Я 25 лет работал, сейчас бизнесы оставил управляющим. Я достаточно обеспеченный человек и могу не работать.

- Что вы планируете сделать для Александрии в случае победы на выборах?

- 103-й округ большой и нужно учитывать интересы всех. Поэтому планируем собрать идеи от жителей, чтобы учитывать их пожелания. Для этого у нас открыта приемная и работает телефонная линия.

- Как вы думаете, кто и зачем пишет о вас фейковые новости?

- У нас политика партии такая, что мы плохо ни о ком не думаем. Фейковые новости меня смешат. Это устаревшие технологии. Я за честность  и открытость.