вторник, 13 августа 2019 г.

4 миллиона гривен налогов «сэкономили» на продаже бензина (ФОТО)

Незаконно изготовленый бензин в Кировоградской области продавали в другие города Украины.
За продажу бензина не заплатили 4 млн. грн налога
Прокуратура Кировоградской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении должностных лиц и учредителей шести субъектов хозяйствования, которые на территории нефтебазы в одном из районов Кировоградской области осуществляли незаконное изготовление бензина марки А-92 и А-95, который реализовывали на территории Украины, передает «Моя Александрия».

Импортированный товар поступал в вагонах на территорию нефтебазы, где использовался в незаконном производстве автомобильных бензинов А-92, А-95.
Реализация фальсифицированного топлива осуществлялась как через сеть автозаправочных станций, так и оптовым покупателям за наличный расчет.

В дальнейшем в налоговую отчетность предприятий-импортеров вносились заведомо ложные сведения, отражалась реализация импортируемых компонентов в адрес фиктивных субъектов хозяйствования, которые осуществляли замену номенклатуры товаров в первом и втором цепях поставок.
Общий объем операций по предприятиям, которые входили в «центр минимизации таможенных платежей», в течение 2017-2019 годов, составил более 27 миллионов гривен.

В результате противоправной деятельности при импорте товаров в бюджет не уплачены акцизного налога и пошлины на сумму более 4 миллионов гривен.
В июле этого года, на основании судебных постановлений, проведено 7 обысков. Из незаконного оборота изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности, черновые записи, печати, компьютерная техника, техническая документация, технические устройства для проведения исследований производимого топлива, автомобильное топливо, общим количеством 140,2 тысяч литров и импортируемая сырье для изготовления автомобильного топлива, общим количеством 179,6 тысяч литров общей стоимостью 7,8 миллионов гривен.
В настоящее время проводится химическая экспертиза незаконно производимого топлива на предмет соответствия его требованиям ГОСТ. Продолжается следствие.

Источник: www.facebook.com