пятница, 16 августа 2019 г.

«Днепр-Кировоград» предлагает обсудить необходимость подорожания воды на 17%

Предложения по вопросу изменения тарифов на воду уже принимаются от жителей Кировоградской области, в конце августа пройдет открытое обсуждение по этой теме.
Возможно вода подорожает на 17%. Фото: uk.etcetera.media
В соответствии с требованиями постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, предприятием «Днепр-Кировоград» выполнены изменения (корректировки) расчетов тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод на 2019 год, передает «Моя Александрия».

Пересмотр тарифов на услуги обусловлен ростом стоимости электроэнергии и необходимостью погашения части кредита Всемирного банка и процентов за пользование.
«Днепр-Кировоград» предлагает такой тариф в гривнах за кубометр воды: водоснабжение – 16, 91 и водоотвод – 14,16, итого 31,07 гривен за кубометр воды.

В итоге вода для населения подорожает на 17%, относительного нынешнего тарифа.
Предложения и замечания принимаются до 27 августа включительно по адресу: г. Кропивницкий, ул. Соборная, 19а, или на электронный адрес предприятия: zv@dnipro-kirovograd.com.ua.

Открытое обсуждение необходимости установления тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения состоится 29 августа в 10.00 по адресу: г. Кропивницкий, здание городского совета, ул. Большая Перспективная 41, комната 426.

Напомним, ранее предприятие «Днепр-Кировоград» заявлял о возможном повышении тарифов на воду на 15%.

Источник: dnipro-kirovograd.com.ua