понедельник, 5 августа 2019 г.

Дочка мэра Степана Цапюка строит дом с бассейном на территории леса в Александрии (ВИДЕО)

В Александрии, возле леса, за высоким забором, строится большой дом с бассейном для семьи дочки мэра Александрии Степана Цапюка.
Дочка мэра Степана Цапюка строит дом на территории леса
В Интернете появилось видео «Куда девается лес Александрии?». Это видео за три недели набрало более 27 тысяч просмотров.

На видео снято часть александрийской земли с высоты, что позволяет увидеть масштабы вырубленного леса и подготовленной территории, на которой производится строительство дома. Этот участок имеет целевое предназначение по ведению индивидуального садоводства. Но на самом деле участок находится на территории леса.

Согласно реестру прав собственности собственница этого участка в 12 соток на территории леса - Лазаренко Наталья Степановна, дочка мэра Александрии Степана Цапюка.

Землю передали в собственность племяннице городского головы по решению Александрийского городского совета с бесплатной приватизацией.

Недавно общественный деятель Александр Кияшко вместе с инспекторами-геодезистами из Кропивницкого приехали на место строительства дома на территории леса, чтобы проверить, если ли самостоятельно захваченные земли и проводилась ли незаконная вырубка леса.

Видео с проверкой территории строительства дома дочки мэра Александрии за двое суток набрало около 100 тысяч просмотров.

До этого Александр написал заявление в Главное управление госгеокадастра в Кировоградской области.


По словам Александра Кияшко, на самом деле территория, где строиться дом более 50 соток. В момент съемки на территории было 4 человека рабочих. Они неохотно общались.

Через время к земельному участку приехал мужчина, который сказал, что он не разрешает снимать на видео имущество своей жены. Громко говорил и озвучивал оскорбительные слова в адрес Александра Кияшко. Как выяснилось, это муж дочки мэра Степана Цапюка.

После приезда зятя Цапюка на участок приехал директор центрального рынка Александрии – Юрий Владимирович Нос. Это был рабочий день и рабочее время. А зарплату директору коммунального рынка платят из городского бюджета – из налогов александрийцев.

На вопрос Александра Кияшко: «Почему он сюда приехал?». Зять Цапюка ответил, что Юрий Нос – личность, с которой он пребывает в дружественных отношениях.

Стоит отметить, что зять Степана Цапюка достаточно громко и агрессивно говорил и с инспекторами, которые производили проверку участка.

Далее инспекторы осмотрели территорию и начали ее измерять. Интересно, что на участке строится не только большой дом, но и бассейн.

Инспекторы замеряли территорию и сделали свою работу. О результатах этой проверки и о дальнейшей истории строительства дома с бассейном дочки мэра Степана Цапюка Александр Кияшко пообещал рассказать нашим читателям.