пятница, 9 августа 2019 г.

Экспортеры орехов сэкономили на налогах более 6 миллионов гривен

Группа людей, экспортируя товары за границу, уклонилась от уплаты налогов в государственный бюджет на сумму более 6 миллиона гривен.
Экспортеры орехов не платили налоги. Фото: simya.com.ua
В рамках расследования уголовного производства по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах прекращена деятельность организованной группы с международными связями, которые использовали предприятия-нерезиденты, с признаками фиктивности и «оффшорные зоны», передает «Моя Александрия».

Указанная группа лиц осуществляла экспорт грецких орехов в Турцию, Ирак, Египет, Мексику, Испанию и другие страны по заниженным ценам, без отражения проведенных операций в налоговом и бухгалтерском учете.

Выручка в иностранной валюте от экспорта скрывалась, официально в Украину не возвращалась.

Только по предварительным подсчетам, в результате противоправной деятельности при экспорте товаров, в бюджет не уплачен налог на доходы физических лиц на сумму более 6 миллионов гривен.

В результате проведенных у членов группы обысков изъяты различные печати, бланки международных товарно-транспортных накладных, денежные средства, а также черновые записи деятельности и компьютерная техника. Сейчас сторона обвинения обратилась в суд о наложении ареста на изъятое имущество.

Досудебное расследование продолжается, которое осуществляется сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в Кировоградской области.

Источник: kir.gp.gov.ua