вторник, 27 августа 2019 г.

Кто защитит мэра Александрии Степана Цапюка от информационной войны в Интернете?

Общественный совет Александрии принял решение обратиться в правоохранительные органы с просьбой расследовать уголовные дела по надуманным обвинениям в адрес городских властей.
Общественный совет решал проблемы Цапюка. Фото: Сучасна Олександрія
22 августа состоялось заседание общественного совета, где одним из рассматриваемых вопросов был вопрос об информационной войне в Интернете против городского головы Степана Цапюка, передает «Моя Александрия».

В связи с безосновательными обвинениями в адрес Степана Цапюка в городской отдел Национальной полиции были направлены заявления о совершении уголовного преступления.

«По непонятным причинам следователи по поданным заявлениям не вносили сведения в Единый реестр досудебных расследований, но суд обязал их это сделать для проведения следственных действий» - говорится на официальном сайте городского совета.

Однако, во время проведения досудебного расследования, лица, которые обвиняли мэра в преступных действиях, отказывались подтверждать правоохранителям соответствующую информацию, уклоняясь от показаний.

Общественный совет принял решение обратиться в правоохранительные органы с просьбой расследовать уголовные дела по надуманным обвинениям в адрес городских властей.

Также общественный совет решил предложить Совету старейшин рассмотреть соответствующий вопрос и направить обращение к министру внутренних дел Украины.

Источник: olexrada.gov.ua