четверг, 1 августа 2019 г.

Мошенники представляются инспекторами и берут взятки у предпринимателей

В Главное управление Держпродспоживслужбы в Кировоградской области поступают сообщения о деятельности неустановленных лиц, которые представляются инспекторами Держпродспоживслужбы.
В Кировоградской области могут "работать" мошенники. Фото: sq.com.ua
Мошенники угрожают субъектам хозяйствования штрафными санкциями, за якобы установленые нарушения и требуют от них денежное вознаграждение за не наложение таких санкций.

Согласно действующему законодательству органом, который имеет право осуществлять мероприятия государственного надзора и контроля за хозяйственной деятельностью в сферах безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов, а также защиты потребителей, является Держпродспоживслужба и ее территориальные органы.

Согласно этому ни одно лицо или общественная организация не наделена полномочиями государственного контроля в указанных сферах, в том числе по применению санкций за нарушение требований законодательства.

Перед началом проверки инспектор Держпродспоживслужбы обязан предоставить служебное удостоверение, направление на проверку и сделать запись в журнале регистрации мероприятий государственного надзора (при наличии такого журнала у субъекта хозяйствования). К тому же все меры контроля осуществляются специалистами с обязательной фиксацией происходящего на видео.

В случае возникновения сомнений в законности проведения проверки, рекомендуем обращаться в Главное управление Держпродспоживслужбы в Кировоградской области.

Контакты: (0522) 24-63-36, город Кропивницкий, улица Тараса Карпы, 84. Электронный адрес: gudpss@kr.consumer.gov.ua.

Если же на Ваше предприятие придут псевдо инспекторы, немедленно вызывайте Национальную полицию.

Источник: kr.consumer.gov.ua