пятница, 30 августа 2019 г.

Подросток нанес 15 смертельных ударов ножом своему отчиму

За совершенное преступление подростка приговорили к 5 годам лишения свободы, прокуратура настаивает на более суровом наказании.
Прокуратура настаивает на суровом наказании. Условное фото: ryazpressa.ru
Прокуратура Кировоградской области в судебном порядке настаивает на суровом наказании для подростка, который забил до смерти своего отчима – нанес ему не менее 15 ударов в область головы и туловища, в результате чего тот скончался, передает «Моя Александрия».

Так, судом первой инстанции несовершеннолетний признан виновным по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) и приговорен к 5 годам лишения свободы.

Не соглашаясь с указанным решением суда, прокуратура обратилась в апелляционную инстанцию. Однако постановлением Кропивницкого апелляционного суда апелляцию процессуального прокурора отклонили, а приговор суда первой инстанции оставили без изменений.

Исходя из вышеизложенного, заместителем прокурора Кировоградской области внесено кассационную жалобу об отмене указанного постановления, с назначением нового судебного разбирательства.

По мнению прокуратуры, назначенное наказание не соответствует тяжести совершенного преступления и личность осужденного, имеет исключительно негативные характеристики, он вину не признает и на системной основе конфликтует с законом путем совершения ряда новых тяжких преступлений.

В настоящее время кассационная жалоба заместителя прокурора области находится на рассмотрении.

Источник: kir.gp.gov.ua