пятница, 2 августа 2019 г.

В Александрии хотели захоронить опасные отходы из Кропивницкого

Служба безопасности установила, что «Еко’логія» планирует захоронить 3 тысячи тонн вредных промышленных отходов на территории Александрии. Поэтому правоохранители обратились к городским властям с просьбой рассмотреть правомерность соответствующих намерений.
В Александрии хотели захоронить 3 тыс. тонн опасных отходов
На имя мэра Александрии Степана Цапюка поступило письмо от управления Службы безопасности Украины в Кировоградской области, в котором сообщается, что «Еко’логія», которая арендует городскую свалку, выиграла торги и намерена подписать договор на прием отходов 4 класса опасности от КП «Теплоэнергетик» с Кропивницкого.

1 августа члены исполнительного комитета запретили ООО «Еко’логія», принимать бытовые отходы, образованные за пределами территорий подчинения Александрии.

Напомним, что на прошлом заседании исполкома принято решение об объявлении конкурса на нового арендатора городской свалки, а ООО «Еко’логія», направлено предупреждение о расторжении договора аренды из-за ненадлежащего содержания полигона и невыполнение решения исполкома о снижении тарифов.

Источник: olexrada.gov.ua