пятница, 30 августа 2019 г.

В Александрии прошли общественные обсуждения повышения тарифов на воду

Вчера, 29 августа, в помещении музыкальной школы Александрии прошли общественные обсуждения по вопросу повышения тарифов на воду.
Обговорили повышение тарифов на воду. Фото: Сучасна Олександрія
29 августа ОКВП «Днепр-Кировоград» провело в Александрии общественные обсуждения по поводу повышения тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, передает «Моя Александрия».

Встреча прошла в детской музыкальной школе. На ней присутствовали не более 50 человек, большинство из которых - работники александрийского водоканала.

Директор областного предприятия «Днепр-Кировоград» Роман Илык пояснил, что причиной поднятия тарифов является повышение цены на энергоносители и необходимость платить кредит Мировому инвестиционному банку.

В свою очередь, начальник управления экономики Александрийского городского совета Ростислав Черевашко сообщил, что предприятие не предоставило необходимых документов для профессионального анализа расчетов на воду, чего требует законодательство перед корректировкой тарифов.
Обсуждение было активным, общественность требовала конкретных цифр, отчета о расходах кредитных средств, повышение качества воды и ее подачи, проведение аудита работы предприятия.

По словам Романа Илыка, водоканал в 2019 году должен начать платить деньги за кредит, а собственных денег предприятие не имеет. Поэтому стало понятно, почему за 3 месяца областное коммунальное предприятие повышает для населения тариф на 20%, прислушиваться к мнению жителей Кировоградской области и ждать согласования депутатов предприятие не планирует.

На такой ноте и завершилось открытое обсуждение данного вопроса. Можно подытожить, что эта встреча была «для галочки», на самом деле представителей предприятия «Днепр-Кировоград» не интересовало мнение присутствующих александрийцев, все уже решено.

Источник: www.facebook.com