пятница, 2 августа 2019 г.

В Александрии задержали мужчину, который напал на 5 женщин в Киеве (ФОТО)

Жертвами действий 27-летнего злоумышленника стали пять жительниц Киева, однако следователи считают, что он может быть причастен к значительно большему количеству преступлений. Задержанный дает показания, которые будут тщательно проверены.
27-летний мужчина избивал и грабил женщин
Мужчина нападал на женщин и грабил их, а потом уехал из Киева в Александрию. Об этом сообщает официальный сайт национальной полиции, предает блог «Моя Александрия».

В столичную полицию поступило несколько заявлений от женщин, которые стали жертвами разбойных нападений: четыре - в Голосеевском районе и один - в Святошинском районе. Неизвестный на улицах и в подъездах бил, забирал у них ценные вещи и убегал. Каждое заявление зарегистрировали должным образом и внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался житель столицы, 1991 года рождения, который в феврале этого года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

Чтобы избежать наказания, преступник выехал из Киева, однако столичные оперативники вместе с местными коллегами задержали нападавшего в Александрии Кировоградской области.
Фигуранта доставили в Главное управление Национальной полиции в городе Киеве, где он дает показания следователям. Полученную информацию тщательно проверят, ведь у следствия есть основания полагать, что количество преступлений может превышать десятки. Также с ним проведут ряд следственных действий, в том числе опознания.