четверг, 8 августа 2019 г.

В Александрийское вызвали полицию на детский праздник с политическим подтекстом (ФОТО)

В поселок Александрийское приехали на детский праздник аниматоры, якобы от одного из депутатов. Представители местной власти вызвали полицию.
Полиция приехала на детский праздник. Фото: ALex Kraevskiy
Вчера, 7 августа, в поселке Александрийское состоялся праздник для детей, якобы от одного из депутатов, на праздник вызвали полицию, передает «Моя Александрия».

Об испорченном празднике для детей написал один из очевидцев происходящего и выложил соответствующий пост на своей страничке в Фейсбук, а потом поделился им в группах Александрии.
«Вот как встречают праздник для детей в поселке Александрийское. Ситуация следующая: в поселок приехали аниматоры из Александрийского училища культуры, развлекать
малышей у поселкового Дома культуры от депутата (не буду уточнять его
фамилию, и выборы закончились). Директор Дома культуры вышла с претензиями к актерам, они ее не предупредили о мероприятии. Она им сказала собирать вещи и вызвала полицию.
Представительница праздника перешла с актерами на детскую площадку возле многоэтажки. Через минут 30 прибыла полиция и на организаторов было составлено заявление, секретарем поселкового совета и директором дома культуры, за несанкционированную агитацию за депутата. У меня возникает вопрос, с каких пор делать детям праздник - это преступление и агитация?» - пишет автор поста.

Стоит отметить, что этот пост набрал десятки комментариев, где в основном люди осуждают действия директора клуба и представителя поселкового совета.
«Когда после выборов все кандидаты исчезают с поля зрения, люди возмущаются, что выборы прошли и все забыли о нас до следующих выборов, а когда продолжают что-то делать для людей, детей, то вызывают полицию, где логика и здравый смысл! Как с таким отношением можно что-то менять в нашей стране?» - прокомментировала событие Зоя Власова.

«Да, это было очень низко и не красиво, но директор ДК здесь в принципе не причём, это всё местная власть - Сельсовет, а когда приехала полиция и мы (родители деток, которые были на празднике), подошли с вопросом, зачем это всё сделали и испортили детям праздник, то нас ещё и обвинять начали. Где бы ребята не выступали, такого ещё нигде не было. Позор так не уважительно относиться к своим жителям и деткам» - написала под постом в Фейсбук Алла Пидгурская.

Прокомментировал этот инцидент Иван Баранов – директор Александрийского колледжа культуры. Он написал, что администрации колледжа культуры ничего о мероприятии неизвестно, студенты отдыхают на каникулах.