среда, 28 августа 2019 г.

В Кропивницком с аукциона продали машину должника по алиментам

В Кропивницком у безответственного отца отобрали автомобиль марки ВАЗ. Это единственное имущество, которое находилось в его собственности.
Отец задолжал дочери более 85 тыс. грн алиментов. Фото: 5.ua
В результате транспортное средство реализовали на аукционе, а вырученные средства направили на частичное погашение долга по алиментам перед его дочерью Алиной. Об этом рассказал руководитель юстиции Кировоградской области Вадим Гуцул, передает «Моя Александрия».

«Мужчина задолжал более 85 тысяч гривен. Чтобы заставить его вспомнить о собственном ребенке, государственные исполнители описали машину, которую впоследствии выставили на торги. В результате арестованное имущество приобрели, а средства передали в счет ликвидации задолженности», - отметил чиновник.
По словам Вадима Гуцула, если у должников нет имущества или официального дохода, их ждут принудительные работы. Так произошло с жительницей Гайворона, которая работала на местном коммунальном предприятии, чтобы рассчитаться с долгами перед сыном.

Стоит отметить, что с начала года благодаря инициативе «Чужих детей не бывает» в Кировоградской области свои законные алименты получили более 20 000 детей, а государственные исполнители взыскали более 130 миллионов гривен алиментов.

Источник: krjust.gov.ua