пятница, 9 августа 2019 г.

Жителя Кропивницкого завербовали представители «ДНР»

Мужчина должен был пойти служить в одну из воинских частей Кировоградской области и передавать информацию о военных объектах, где хранится оружие и боеприпасы.
Мужчина должен был передавать информацию о военных объектах
По материалам Службы безопасности Украины жителю Кропивницкого, завербованного представителями так называемой «ДНР» для проведения разведывательно-диверсионной деятельности на территории Кировоградской области, объявлено подозрение в совершении преступления, передает «Моя Александрия».

Оперативники спецслужбы установили, что житель Кропивницкого с 2017 года неоднократно посещал близких родственников на временно оккупированной территории Донецкой области. Во время очередной поездки в мае 2019 года с мужчиной наладил контакт представитель так называемой «ДНР», который заставил его подписать соответствующее обязательство о тайном сотрудничестве.

По заданию мужчина должен был устроиться на службу в одной из воинских частей, которая дислоцируется на территории Кировоградской области и передавать через своих родственников информацию о военных объектах, где хранится оружие и боеприпасы.
Однако житель Кропивницкого не выполнил поручение вражеской стороны, поскольку стал объектом внимания украинской спецслужбы.

Сейчас в рамках уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины, мужчине сообщено о подозрении.
Материалы досудебного расследования следователями СБУ направлены в суд.