пятница, 20 сентября 2019 г.

Александрия не доставила проблем Вольфсбургу

Команда Шарана провела дебютный матч группового этапа Лиги Европы.
«Вольфсбург» – «Александрия» 3:1. Фото: gettyimages.com
«Александрия» дебютировала в групповом этапе Лиги Европы прогнозированным выездным поражением от «Вольфсбурга» со счетом 1:3. К сожалению, класс украинской команды оказался намного ниже класса середняка немецкой бундеслиги, который не прилагая особых усилий записал на свой счет три очка.

А ведь встреча для нашей команды началась совсем неплохо. Александрийцы с первых минут без разведки пошли в атаку и уже на 7-й минуте голкиперу хозяев Первану пришлось отразить мяч после опасного дальнего удара в нижний угол. Но, немцы довольно быстро пришли в себя, быстро переведя игру на половину команды Шарана. Уже после 15-й минуты преимущество «Вольфсбурга» было очевидным и становилось понятным, что гол в ворота гостей - дело времени.

К сожалению, помог выйти вперед хозяевам многоопытный голкипер и капитан нашей команды Панькив. Дальний удар Арнольда на 19-й минуте практически с места не должен был стать проблемой для Юрия, но тот сыграл крайне неуклюже и мяч от его рук влетел в сетку - 1:0. Уже в следующей атаке Довгий вполне мог сравнять счет, но  соперник не позволил пробить из выгодной позиции. Не успели гости отойти от такого шока, как исход матча был практически решен. Уже через три минуты хозяева правым флангом доставили мяч в штрафную, откуда классно пробил Мехмеди, мяч через голову Панькива влетел в дальний угол под перекладину. Показалось, что и в этом случае Юрий занял не совсем верную позицию. Два быстрых гола просто удручающе подействовали на александрийцев, которые до окончания тайма практически не переходили на половину соперника.

«Вольфсбург» же, добившись комфортного преимущества в счете, особо не рвал жилы, удовлетворившись и таким перевесом. В перерыве александрийцы имели возможность немного успокоиться и начало второго тайма команда Шарана вновь провела довольно активно. Впрочем, дело до серьезных угроз воротам Первана не доходило.

20 минут шел малоинтересный футбол с преимуществом  «Вольфсбурга» , пока александрийцы не заработали право на штрафной на левом фланге атаки. Гречишкин из глубины поля выполнил длинный навес к дальнему углу вратарской, откуда вышедший на замену Банада в падении пробил в нижний угол. Казалось - вот она, интрига! Однако, уже через минуту все стало на свои места. Хозяева провели атаку правым флангом, откуда ворвался в штрафную Мехмеди и прострелил к линии вратарской, где сыгравший на опережение Брекало ударом в касание отправил мяч за спину Панькива.

За оставшиеся 20 с небольшим минут хозяева были близки к тому, чтобы довести дело до разгрома, но Нмеча и Вегхорст не реализовали свои моменты, а мяч после удара Ситало по своим воротам попал в перекладину.

«Александрия» дебютировала в Лиге Европы с поражения от немецкого клуба, но следующий соперник команды Шарана бельгийский «Гент» (победивший сегодня «Сент-Этьен») наверняка будет немного попроще. 3-го октября на своем поле александрийцы попытаются набрать свои первые очки в Лиге Европы.

Лига Европы. Групповой этап. Группа I

«Вольфсбург» – «Александрия» - 3:1

 Арнольд (19), Мехмеди (23), Брекало (67) - Банада (66)

 Банада (81)

«Вольфсбург»: Перван - Кнохе, Гилявоги, Тиссеран (Брума, 69) - Мбабу, Герхард, Арнольд, Руссийон - Мехмеди (Штефен, 86), Вегхорст, Брекало (Л. Нмеча, 75)

«Александрия»: Панькив - Л. Пашаев, Дубра, Бухал, Мирошниченко - Банада, Довгий (Ковалец, 46), Гречишкин - Лучкевич (Протасов, 80), Ситало, Третьяков (Шастал, 64)

Арбитр: Джейхун Сесюгюзел (Турция)

Стадион: «Фольксваген-Арена»

Источник: sport.ua