четверг, 19 сентября 2019 г.

Александрийские библиотеки выиграли три гранта на реализацию проектов

На днях александрийские библиотеки получили приятную новость о том, что они выиграли три гранта на реализацию новых проектов.
33 тыс. грн. потратят на реализацию трех проектов для детей
Общая сумма денег грантов составляет 33 тысячи гривен. Эти деньги библиотекари потратят на реализацию трех проектов, передает «Моя Александрия».

Первый проект: «Коррекционно-развивающая студия «Солнечные зайчики» для детей с особыми потребностями (с синдромом Дауна, расстройствами аутистического спектра, детским церебральным параличом и другими недостатками), а также для детей, нуждающихся в социальной поддержке для адаптации в обществе.

Проект библиотекарей одержал победу в конкурсе в рамках программы «Активные граждане» и поддержан Британским Советом в Украине.

Для его реализации приобретено материалы для мастер-классов, игровой инвентарь и оборудование для мероприятий, которые будут удобны, безопасны и доступны для всех детей, в том числе и для детей с особыми потребностями.

Два других проекта носят названия: «Событие CodeFast 2.0. Играй и программируй» и «Событие Квест. История города через призму программирования», они профинансированы в рамках Европейской недели кодирования. Благодаря этим проектам дети будут учиться основам программирования, а в библиотеке появится квадрокоптер и новая роботехника.

Первый проект получил финансирование в размере 15 тысяч гривен, второй и третий - по 9 тысяч гривен.

В общем, александрийские библиотеки выиграли 21 грант на внедрение различных проектов.

Источник: www.facebook.com