четверг, 12 сентября 2019 г.

Александрийский бюджет недополучил 168 тыс. грн налогов от предпринимателей

На заседании исполнительного комитета 12 сентября остановились на вопросе легализации предпринимательской деятельности. Часть предпринимателей работают прозрачно и платят налоги, а некоторые – нет.
От предпринимателей Александрия не получила 168 тыс. грн
По результатам обследования Покровского рынка и ТЦ «Горняк» все документы на аренду помещений соответствуют законодательству, и замечаний к работе предпринимателей нет, передает «Моя Александрия».

Однако есть такие, которые стараются обходить законы и не платить налоги должным образом. Это касается объектов торговли по ул. Ярмарочной №44. Шесть совладельцев здания не оформили документы на право пользования земельными участками. В результате городской бюджет недополучил 168 тысяч гривен. Соответствующую претензию было направлено предпринимателям для добровольной уплаты убытков. В противном случае будет применена процедура судебных разбирательств.

В результате мероприятий по легализации предпринимательской деятельности только за первое полугодие этого года в бюджет города удалось привлечь более 2 миллионов гривен. Также значительно выросли поступления по плате за землю: в 2010 году они составляли 5,7 млн. грн, в этом году ожидается около 25 млн. грн.

Источник: olexrada.gov.ua