среда, 11 сентября 2019 г.

Архитектора поймали на взятке в 600 долларов

Дело главного архитектора одного из районов Кировоградской области, которую подозревают в получении неправомерной выгоды, расследовали и направили в суд.
Архитектор брала взятки в своем кабинете. Условное фото: kmsk.dp.ua
Кировоградская местная прокуратура утвердила обвинительный акт в уголовном производстве в отношении главного архитектора одного из районов Кировоградской области, которую  разоблачили при получении неправомерной выгоды в сумме 600 долларов США, передает «Моя Александрия».

Операция по разоблачению была проведена в июне этого года. Чиновник требовала по 200 долларов США за выдачу паспорта привязки на размещение двух временных сооружений на территории района.

Неправомерную выгоду за получение этих паспортов фигурантка требовала и получила в своем служебном кабинете и была разоблачена с поличным. Правоохранителями выявлено и изъято средства неправомерной выгоды в сумме 400 долларов США и еще 200 долларов, которые были идентифицированы и переданы в качестве взятки днями ранее.

Подозрение объявлено по части 3 статьи 368 УК Украины. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Сейчас обвинительный акт направлен на судебное разбирательство.

Источник: kir.gp.gov.ua