пятница, 20 сентября 2019 г.

Более 300 консультаций предоставили врачи в рамках телемедицины

Кировоградская область одна из пяти областей Украины, где в этом году стартовал проект по внедрению телемедицинских услуг.
В области проходят медицинские онлайн консультации
На сегодня уже приобретено 94 комплекта телемедицинского оборудования, 59 из которых уже используется врачами области для предоставления удаленных консультаций сельским жителям. Об этом сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Коваленко во время тематической пресс-конференции, передает «Моя Александрия».

«Сегодня в области уже проведено 341 телемедицинскую консультацию пациентам «первички», а это значит, что сохранено время и средства людей на проезд в районную или областную больницу, и главное - сохранено здоровье", - подчеркнул чиновник. К концу сентября, по словам Сергея Коваленко, планируется обеспечить медицинскими устройствами 97 из 123 сельских врачебных амбулаторий, функционирующих в области, и 5 пунктов здравоохранения.

Предоставление удаленной консультации предусматривает фиксацию физиологических показателей деятельности организма пациента врачом и передачу этих показателей с помощью телемедицинского оборудования узкопрофильному специалисту по направлению деятельности, который предоставляет консультацию по дальнейшему лечению.

То, что амбулатории обеспечили телемедицинским оборудованием – это здорово. А как быть с жителями сел и поселков? У всех ли есть Интернет и специальные гаджеты для того, чтобы связаться с врачом по Скайп?