четверг, 26 сентября 2019 г.

Целый класс уже две недели не ходит в школу из-за агрессивной одноклассницы

В Кропивницком родители 29 детей объявили бойкот школе из-за одной ученицы, которая якобы обижает и бьет не только детей, но и учителей.
Целый класс не ходит в школу из-за одной ученицы
Родители учеников школы №14 в Кропивницком не пускают детей на занятия из-за поведения одноклассницы, об этом говорится в сюжете ТСН, передает «Моя Александрия».

С прошлой недели в 3-Б нет уроков в школе. Родители заявили, что их дети в школу не вернутся, пока в классе есть агрессивная ученица. "Уже нет терпения, нет сил бороться с ней. Так что этот ребенок на постоянной основе срывает учебный процесс, она оскорбляет и бьет наших детей", - говорит мама школьника Наталья Щербакова.

От третьеклассницы страдают даже учителя. "Очень трудно, потому что Лера ничего не выполняет на уроке, на замечания не реагирует. Когда я прихожу к ней, она бросается и грубо себя ведет. Я у нее взяла дневник, так она на меня бросилась и начала выкручивать мне руки", - говорит учительница английского языка Оксана Коваленко.

На любительском видео успокоить третьеклассницу тщетно пытается даже директор школы. На девочку пожаловались ученицы пятого класса, мол, выдергивала им волосы. Директор говорит, что за три года на поведение этого ребенка собралась куча заявлений и от учителей, и от родителей.

Несмотря на это сделать в заведении ничего не могут, так как мать не только против перевода дочери в другой класс или школу, а даже от помощи школьного психолога отказалась. "Ребенок, исходя из медицинских справок, абсолютно соответствует требованиям. Дальнейшая работа разрешена только с письменного согласия родителей. Родители на это письменное согласие не дают", - говорит директор школы Александр Саржевский.

Мать девочки встречаться с журналистами не хочет. По телефону говорит, что на самом деле от агрессии страдает именно ее ребенок. С учебного заведения ее не заберет - из принципа: "Когда 29 детей заставляют одного ребенка покинуть школу, хотя этот ребенок имеет такое же право на образование как все остальные. Дети настроены против моего ребенка искусственно. Меня заставляют это делать. Но я этого делать не буду - это моя принципиальная позиция ".

В управлении образования времени, чтобы прокомментировать ситуацию, не нашли.

Зато руководитель инклюзивного центра советует родителям смириться и искать подходы к неудобной однокласснице. "Надо учиться видеть человека, личность и принимать ребенка, который приходит в класс, и видеть в нем сильные, хорошие стороны", - говорит руководитель инклюзивного центра Кропивницкого Елена Дорошенко.

Тем временем родители и учителя обратились в полицию с заявлениями о буллинге. Правоохранители проводят расследование.

А как бы вы поступили в такой ситуации, если бы ваш ребенок учился в таком классе?