понедельник, 9 сентября 2019 г.

Элитные сорта конопли выращивал дома житель Александрийского района (ФОТО)

В Александрийском районе полицейские разоблачили 45-летнего мужчину, который выращивал дома коноплю.
45-летний мужчина дома выращивал элитные сорта конопли
В рамках проведения операции «Мак» правоохранители получили информацию о плантацию наркосодержащих растений во дворе жителя одного из сел Александрийского района, передает «Моя Александрия».

В ходе проверки информация нашла свое подтверждение. На месте полицейские обнаружили растения конопли элитных сортов, которые росли на культивируемом участке земли и были скрыты от посторонних специальной сеткой.

Во время санкционированного обыска также были изъяты растения, которые уже сушились под специальным навесом во дворе у хозяйственных построек. Отобранные образцы растений направлены для проведения экспертиз.
По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Санкция статьи предусматривает за эти действия наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Полицейские призывают граждан не быть равнодушными и сообщать о насаждениях наркотических растений в управление противодействия наркопреступности ГУНП в Кировоградской области по телефону горячей линии: 095-189-43-50 или обращаться в дежурные части отделов и отделений полиции по телефону 102.

Источник: kg.npu.gov.ua