понедельник, 9 сентября 2019 г.

Около 100 фасованных доз наркотиков изъяли правоохранители (ФОТО)

В Кировоградской области полицейские разоблачили троих человек, причастных к сбыту наркотиков.
Общая прибыль от наркотиков могла составить 200 тыс. грн
В результате обыска правоохранители изъяли из незаконного оборота наркотические средства и психотропные вещества, от реализации которых злоумышленники рассчитывали получить прибыль на сумму около 200 тысяч гривен, передает «Моя Александрия».

Полицейские получили информацию о том, что двое жителей соседней области, 34 и 20 лет, путем закладок сбывают на территории Кропивницкого запрещенные вещества.
В ходе проведения санкционированного обыска автомобиля, который использовался этими лицами, работниками управления противодействия наркопреступности совместно со следователем Кропивницкого отдела полиции изъято концентрат с маковой соломы, наркотическое средство марихуана, психотропное вещество - метамфетамин.

Кроме того, по месту жительства 20-летнего мужчины в городе Кропивницкий, также провели санкционированный обыск.

По его результатам изъято около 100 фасованных в пакеты доз наркотического средства - марихуаны, устройства для расфасовки и ее применения. Гражданин задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.
По результатам проведенных соответствующих экспертиз по этим фактам будет принято решение о привлечении лиц к уголовной ответственности по статье 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Источник: kg.npu.gov.ua