среда, 25 сентября 2019 г.

Организаторы аукциона решили «подзаработать» на продаже коммунальной собственности

В Кировоградской области арбитражный управляющий и служащий торгов аукциона по продаже коммунальной недвижимости требовали деньги от предпринимателей и были задержаны Службой безопасности Украины.
За победу в аукционе организаторы требовали 100 тыс. грн
Распорядители аукциона «потребовали» от местного предпринимателя 100 тысяч гривен за обеспечение победы в конкурсе на приобретение целостного имущественного комплекса в одном из районных центров области, передает «Моя Александрия». 

По условиям коммерсант обязывался восстановить котельные, производственную базу и несколько зданий коммунальной собственности. В случае отказа дельцы угрожали сорвать аукцион в интересах других участников.
Для проведения сделки злоумышленники гарантировали уменьшение на аукционе цены коммунального имущества с 4,2 миллиона гривен до 630 000.

Правоохранители задержали злоумышленников сразу после получения всей суммы. Один из них - частный адвокат.
Сейчас в рамках открытого уголовного производства решается вопрос об уведомлении задержанных о подозрении в совершении преступления.

Операция по разоблачению и задержанию проводилась совместно со следователями полиции Кировоградской области под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Источник: ssu.gov.ua