понедельник, 23 сентября 2019 г.

Теперь вызвать полицию можно одним кликом в телефоне

В полиции Кировоградской области презентовали работу мобильного приложения My Pol.
Специальное приложение поможет вызвать полицию в один клик
Сегодня, 23 сентября во время брифинга начальник Главного управления Национальной полиции в Кировоградской области Роман Козьяков и заместитель руководителя проекту My Pol Никита Стецюк рассказали об особенностях и преимуществах нового канала связи между полицией и общественностью, передает «Моя Александрия».

«Внедрение работы этого мобильного приложения - это еще один шаг в направлении совершенствования предоставления полицейского сервиса, направленного на обеспечение безопасности граждан», - отметил руководитель областного главка полиции.

С помощью приложения My Pol люди, которые оказались в опасной ситуации, смогут вызвать наряд полиции одним нажатием кнопки SOS, без вызова.

Благодаря системе геолокации, оператор сразу понимает, откуда именно поступает вызов, и направляет наряд на место происшествия для реагирования.

«Кировоградщина стала 19 областью, где сейчас начал работу наш сервис. Он пригодится и людям, которые общаются на языке жестов, или иностранцам, которые не знают языка и не имеют возможности вызвать наряд полиции обычным способом» - отметил заместитель руководителя проекта Никита Стецюк.

Кроме того, приложение имеет функцию, с помощью которой можно будет дать оценку работе полицейских: оперативности их реагирования, квалифицированным действиям.

«Эту информацию мы будем анализировать и делать соответствующие выводы для улучшения работы полицейских», - отметил Роман Козьяков.

В конце брифинга отметили, что обращение в полицию с мобильного приложения идентичное звонку на линию «102» и призвали граждан не совершать так называемых «пробных» вызовов.

Скачать My Pol можно по ссылкам: Google Play и App Store.

Источник: kg.npu.gov.ua