пятница, 13 сентября 2019 г.

В Александрии приемные родители встретились в группе взаимопомощи

Приемные родители и родители-воспитатели делятся своим опытом воспитания детей и узнают новое от специалистов Александрии.
Приемные родители встретились в группе взаимопомощи. Фото: Сучасна Олександрія
12 сентября на базе детской библиотеки имени Юрия Гагарина состоялось заседание группы взаимопомощи для приемных родителей и родителей-воспитателей, передает «Моя Александрия».

Мероприятие было организовано Александрийским городским центром социальных служб для семьи, детей и молодежи. В Александрии есть 7 приемных семей и 4 детских дома семейного типа. Городской центр социальных служб оказывает им социальное сопровождение.

Во время заседания обсуждались актуальные вопросы полового воспитания детей. К участию в мероприятии была приглашена врач-гинеколог, которая рассказала об особенностях воспитания детей разного возраста и пола. После информационной части родители имели возможность задать специалисту вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

В конце встречи специалисты по социальной работе и родители обсудили насущные проблемы, которые возникают при функционировании приемных семей и детских домов семейного типа, и определили тематику следующего заседания группы взаимопомощи.

Источник: www.facebook.com