среда, 4 сентября 2019 г.

В Александрии запрещено сжигать листья и траву. Предусмотрены штрафы

Александрийцы, которые сжигают траву и листья, могут заплатить штраф от 340 до 1360 гривен, а предприниматели - от 850 до 1700 гривен.
В Александрии запрещено сжигать листья и траву. Фото: livingasia.online
Местная власть предупреждает александрийцев о том, что сжигание растительности не только наносит вред окружающей среде и здоровью людей, но и может перерасти в неконтролируемое горение, в Александрии запрещено сжигать листья и траву, передает «Моя Александрия».

Так, в соответствии с Законом Украины «Об охране атмосферного воздуха» и Правил благоустройства и санитарного содержания территории в Александрии категорически запрещается сжигание сухой растительности.

Согласно ст. 152 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях», это влечет за собой штраф на граждан от 340 до 1360 гривен, на должностных лиц, граждан - субъектов предпринимательской деятельности от 850 до 1700 гривен.

Во избежание загрязнения атмосферного воздуха и нарушения норм закона целесообразно проводить утилизацию травяных остатков. Одним из методов утилизации может быть компостирование - разложение растительных остатков без доступа кислорода с образованием компоста - однородной органической массы, которую можно использовать в качестве удобрений. Наиболее ценной характеристикой компоста в качестве удобрения считается содержание в нем большого количества химических элементов, необходимых растению для жизни.

Управление жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства Александрийского городского совета предупреждает руководителей предприятий, учебных и дошкольных учреждений, учреждений здравоохранения, других организаций, расположенных на территории города, а также жителей частного жилого сектора о запрете сжигания опавших листьев и другой сухой растительности.

Источник: olexrada.gov.ua