вторник, 10 сентября 2019 г.

В лагере «Дружба» в Ингульце содержание кишечной палочки превышено в 4 раза

На прошлой неделе специалисты «Регионального центра общественного здоровья Кировоградского областного совета» провели ряд исследований, и нашли несоответствия нормам.
Специалисты провели исследования воды в Ингульце. Фото: pinterest.ca
За прошлую неделю с 2 по 8 сентября зарегистрировано 2 случая болезни Лайма у двух жительниц Александрии и Светловодска, связанные с отдыхом в природных условиях в пределах Светловодского района, сообщили «Моей Александрии» работники «Регионального центра общественного здоровья Кировоградского областного совета».

Вероятнее всего, что в Светловодском районе и произошло присасывания клещей. Одна женщина самостоятельно удалила клеща, вторая женщина нападение клеща даже не почувствовала.

В лабораторию особо опасных инфекций Кировоградского областного лабораторного центра для исследования поступил 1 экземпляр клеща; по результатам исследования боррелии не обнаружены.

Так же на прошлой неделе провели мониторинговые лабораторные исследования в местах массового отдыха с целью отслеживания циркуляции возбудителей инфекционных заболеваний.

При исследовании воды поверхностных водоемов выявлено несоответствие одной пробы речной воды с пляжа на реке Ингулец в лагере «Дружба» села Войновка Александрийского района. По микробиологическим исследованиям содержание кишечной палочки в четыре раза превышает нормативные значения.