пятница, 27 сентября 2019 г.

В октябре можно добровольно сдать оружие и избежать наказания

С 1 октября и до конца месяца на территории Кировоградской области будет проводиться месячник добровольной сдачи оружия, взрывчатки и различных средств поражения в органы полиции.
В октябре можно добровольно сдать оружие в полицию. Условное фото
Главная цель мероприятия - противодействие незаконному распространению оружия и взрывчатых материалов, а также профилактика преступлений, связанных с их использованием, передает «Моя Александрия».

Хранение оружия без разрешительных документов - это уголовное преступление, которое влечет за собой наказание в соответствии со статьей 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Однако, согласно части 3 статьи 263, граждане освобождаются от ответственности в случае добровольной сдачи опасных предметов в полицию. Кроме того, в дальнейшем можно оформить соответствующие документы на сданное охотничье оружие, зарегистрировать его в личную собственность и владеть им уже на законных основаниях.

До 31 октября в ближайшее отделение полиции каждый гражданин может добровольно сдать оружие, взрывчатые материалы и специальные средства, которые хранились без соответствующих документов.

Источник: kg.npu.gov.ua