среда, 11 сентября 2019 г.

Всего 38 семей пользуется услугой «муниципальная няня»

С начала года услугой «муниципальная няня» в Кировоградской области воспользовались 38 семей, передает «Моя Александрия».
Какие выплаты предусмотрены для семей с детьми?
Об этом сообщил на аппаратном совещании в облгосадминистрации директор департамента социальной защиты населения Александр Догаров. Информируя о состоянии выплат жителям области различных видов государственных социальных пособий, он сообщил, что в этом году введены новые виды государственной поддержки семей с детьми.

В частности семьи, в которых есть дети в возрасте до трех лет, имеют возможность получить компенсацию стоимости услуги по уходу за ребенком под названием «муниципальная няня». Компенсация выплачивается с января 2019 года. В Кировоградской области ее получают 38 семей. Размер пособия в месяц - 1626 гривен, общая сумма уже выплаченной семьям компенсации составляет 214 тысяч гривен.

Кроме того введена государственная социальная поддержка многодетным семьям. С апреля на каждого третьего и следующего ребенка в возрасте до 6 лет ежемесячно выплачивается пособие в размере 1700 гривен.

Сегодня такую помощь получают более 4,3 тысячи семей Кировоградской области. Для ее выплаты из государственного бюджета направлено почти 49 миллионов гривен.

Источник: www.kr-admin.gov.ua