четверг, 5 сентября 2019 г.

Заканчивают ремонтировать дорогу Полтава-Александрия (ФОТО)

По заказу Службы автомобильных дорог в Кировоградской области одновременно ремонтируются три государственных дороги - на Николаев, на Полтаву и на Умань.
Работы планируют закончить до начала октября
В частности, на дороге М-22 Полтава-Александрия ремонт длится уже второй год, это обусловлено ограниченным финансированием, передает «Моя Александрия».

В 2018-м году отремонтировали и сдали в эксплуатацию почти 9 километров качественно отремонтированной дороги, сейчас в ремонте участок протяженностью 5 километров. Ремонтируют от Александрии в сторону Полтавы.
На трех из пяти километров уже выполнили почти весь комплекс запланированных работ. На остаточных двух - завершают стелить выравнивающий слой. К концу сентября, как того требует руководство службы, если не помешает погода, объект должен быть завершен - с обновленными дорожными знаками и разметкой.
Напомним, гарантию на выполненные работы подрядчик предоставляет на 5 лет. Ремонты финансируются за счет государственного бюджета, а ход работ контролируют инженерно-технические работники и сотрудники лаборатории службы, а также специалисты ГП «Дорожный контроль качества».
В случае выявления дефектов или повреждений в гарантийный срок, подрядная организация будет устранять эти недостатки за свой счет.

Источник: kr.ukravtodor.gov.ua