вторник, 3 сентября 2019 г.

Жизнь после АТО: как устроится на работу? Пример жителя Александрийского района

27-летний житель Александрийского района Валентин в свое время получил образование по специальности станочник широкого профиля в Александрийском ПТУ №17. В 2017 году молодой человек подписал контракт на военную службу в рядах Вооруженных Сил Украины. Во время прохождения службы участвовал в боевых действиях на востоке Украины.
Специалисты центра занятости помогли военному найти работу
Специалисты Александрийского центра занятости помогли бывшему военному устроиться на работу, передает «Моя Александрия».

Благодаря своей активной жизненной позиции и положительному мировоззрению, Валентин всегда находил выход из любой ситуации, поэтому, после демобилизации из зоны проведения АТО, почти сразу нашел себе работу приемщиком товаров в одном из супермаркетов города.

Проработав в торговом заведении определенное время, молодой человек понял, что это «не его» место, поэтому решил искать что-то лучше.

За помощью в поиске работы Валентин обратился в Александрийский горрайонный центр занятости. С первых дней пребывания на учете молодой человек начал активно сотрудничать со своим карьерным советником. Однако сразу подходящих вакансий не было.

Через достаточно короткий промежуток времени Валентину была предложена вакансия маляра по металлу на предприятии «Завод Автоштамп», который специализируется на производстве сельскохозяйственного оборудования.

Предложение очень ему понравилась, и уровень заработной платы вполне устраивал. Молодой человек успешно прошел собеседование, убедив руководителя предприятия в своей готовности работать. Поэтому, после прохождения медицинской комиссии, Валентин стал работником завода.

Молодой человек быстро влился в коллектив и с удовольствием работает на новом месте работы. Руководитель хвалит сотрудника за трудолюбие: «Валентин с рвением берется за дело, он всегда готов помочь и поддержать».

Источник: kid.dcz.gov.ua