четверг, 31 октября 2019 г.

«Александрия» в серии пенальти обыграла «Зарю»

Для «Алексадрии» график последних десяти дней выдался по-настоящему тяжелым. Команда провела два матча против лидеров чемпионата Украины, «Динамо» и «Шахтера». Также добыла ничью во Франции, в поединке Лиги Европы с «Сент-Этьеном». И вот теперь - встреча 1/8 финала Кубка страны против «Зари».
«Александрия» в серии пенальти обыграла «Зарю». Фото: fco.com.ua
30 октября на стадионе «Ника» состоялась 1/8 финала Кубка Украины, «Александрия» против «Зари», передает «Моя Александрия».

Оборона «Александрии» постоянно пребывала в напряжении. То и дело команда Шарана создавала остроту у чужих ворот, причем одним из самых активных был Ковалец. Впрочем, вратари действовали надежно, особенно Махарадзе.

Просто у ворот хозяев хоть и было жарко, но Билыку практически не доводилось вступать в игру. И даже на 30-й минуте, когда «Заря» заработала стандарт неподалеку от линии штрафной, Билык не сумел выручить. Уж больно хорошо был удар Леднева - в обвод стенки, в ближнюю девятку.

После пропущенного гола хозяева встрепенулись, но, ни Ковалец, ни Тейшейра не смогли переиграть Махарадзе. А вторая половина встречи прошла уже по другому сценарию.

«Александрия» чаще была с мячом, «Заря» перешла на игру на контратаках. И они были опасны, но футболистам гостей очень редко удавалось потревожить голкипера - чаще удары были неточными. Однако под занавес основного времени хозяевам удалось-таки сравнять счет. Дальний выстрел Стецькова мог бы отразить вратарь, но вмешался рикошет - 1:1.

Все нужно было начинать сначала, за исключением того, что Шаран к 90-й минуте провел уже 3 замены, а Скрипник — ни одной. Но, как оказалось, невзирая на все сложные матчи, сыгранные накануне, «Александрия» сохранила порядочно сил!

Первый овертайм прошел уже при подавляющем преимуществе хозяев. Игроки «Зари» ошибались на ровном месте, то и дело у ворот Махарадзе разгорался «пожар», и голкипер гостей пару раз откровенно выручил команду. Так что 1:1 перед завершающей 15-минуткой - во многом заслуга Махарадзе.

Второй дополнительный тайм прошел не так ярко, но все равно оставил впечатление, что у подопечных Скрипника сил осталось поменьше. У «Александрии» с «физикой» оказалось все в порядке. Итак, 1:1 - и все решилось в серии пенальти.

Начинали футболисты «Зари», и команды принялись обмениваться голами. По 2 забили, а Мирошниченко пробил выше ворот - 3:2 в пользу «Зари». Далее все били точно, пока не пришла очередь Кочергина. И Билык, который имел не очень много возможностей проявить свое мастерство в игре, отразил 11-метровый - 4:4 после пяти попыток.

А серия «больше-меньше» завершилась очень быстро! Билык на кураже отразил первый же выстрел (бил Кабаев). А Безбородько с точки пробил точно - 5:4 в серии пенальти, 6:5 - общий счет.

«Александрия» вышла в четвертьфинал Кубка Украины. Напомним, команда Шарана продолжает и борьбу в Лиге Европы, да и в чемпионате страны задачи еще не решены. Однако, по крайней мере, физических сил у футболистов хватает - матч с «Зарей это подтвердил!

Источник: sport.ua