пятница, 4 октября 2019 г.

Александрия во Львове сыграла вничью с Гентом

Подопечные Шарана заработали первое очко в групповом этапе Лиги Европы.
ЛЕ: Александрия – Гент 1:1. Фото: fco.com.ua
«Александрия» неплохо выглядела в проигранном матче первого тура против «Вольфсбурга», что накануне игры с «Гентом» настраивало болельщиков хозяев на оптимистический лад. Бельгийцы, конечно, послабее немецкой команды, да и фактор своего поля должен был сегодня помочь команде Шарана.

Тренеры обеих команд выставили на игру практически те же составы, что играли на старте группового этапа. Единственная замена была в составе «Александрии» - вместо Довгого с первых минут на поле вышел Ковалец, ставший впоследствии одним из лучших игроков встречи.Соперники начали игру без разведки и уже в первой атаке хозяева могли выйти вперед, но «Гент» спас Камински, отразивший удар головой Лучкевича с близкого расстояния. Уже в следующей атаке могли забивать и гости, но александрийцам откровенно повезло, что мяч после удара головой Оджиджи-Офоэ пролетел рядом со штангой.Было заметно, что хозяева не совсем удачно вошли в игру, часто не успевая за перемещениями соперников. Именно в эти минуты «Гент» и забил свой единственный гол в матче после удара Депуатра с линии штрафной в ближний угол, Панькив не выручил команду.

Начало матча осталось за бельгийской командой - как по счету, так и по игре. Положительным моментом для хозяев было то, что гости не сумели провести второй мяч в ворота Панькива, а возможности для этого у них были. Самый запоминающийся эпизод около ворот нашей команды произошел на исходе первой трети матча, когда Нгади-Нгаджуй головой пробил в левую от голкипера штангу. В какой-то мере переломным в матче можно считать момент, когда «Александрия» могла сравнять счет, но после удара головой Банады гостей спас голкипер, вытянувший мяч из под перекладины. Именно после этого хозяева поля завелись и, активно поддерживаемые болельщиками, стали играть заметно агрессивнее.

После перерыва инициатива перешла уже в руки подопечных Шарана, которые на некоторое время заперли бельгийцев на их половине поля. Гол Ситало на 61-й минуте выглядел закономерным подтверждением изменившегося характера матча.После ввода мяча из-за боковой хозяева доставили мяч в штрафную, после чего Ковалец низом пробил в дальний угол, Камински сумел отбить непростой удар, но Ситало не составило труда добить сферу в сетку. На кураже хозяева провели еще несколько атак, после чего, видимо, на фоне усталости сбавили обороты.Концовка встречи прошла уже при преимуществе бельгийцев, которые вполне могли вырвать победу после удара Яремчука, но огорчить свою бывшую команду Роману не позволил Панькив.

Таким образом, «Александрия» набрала свое первое в истории очко на на стадии группового этапа Лиги Европы.Следующие два матча против «Сент-Этьена» могут быть определяющими для команды Шарана в плане решения задачи по выходу в плей-офф турнира.

Лига Европы. Групповой этап. Группа I

«Александрия» – «Гент» - 1:1


Депуатр (5) - Ситало (60)

«Александрия»: Панькив - Пашаев, Дубра, Бухал, Мирошниченко - Лучкевич (Безбородько, 86), Банада, Гречишкин, Ковалец (Довгий, 75), Третьяков - Ситало (Шастал, 80)

«Гент»: Камински - Лустиг, Пластун, Нгаду-Нгаджуй, Асаре -  Кумс, Дэвид, Оусу, Оджиджа-Офоэ - Яремчук (Кубу, 88), Депуатр (Квилитая, 85)

Арбитр: Йен Моэ (Дания)

Стадион: «Арена Львов»

Источник: sport.ua