пятница, 25 октября 2019 г.

Александрия выстояла в Сент-Этьене, отыгравшись после гола в начале матча

"Александрия" сыграла вничью на выезде с "Сент-Этьеном" в Лиге Европы и продолжает борьбу за выход в плей-офф.
«Сент-Этьен» – «Александрия» 1:1. Фото: fco.com.ua
«Александрия» неплохо провела две стартовые встречи группового этапа, но набрала в них всего одно очко, поэтому проигрыш в Сент-Этьене практически означал, что с мыслями о плей-офф турнира придется, скорее всего, расстаться. Непростой график матчей мог подтолкнуть главного тренера гостей Шарана провести ротацию, но по сравнению с игрой против  «Динамо», в стартовом составе  «Александрии»  было только одно изменение (Ситало вышел на острие атаки вместо Безбородько).

Стартовые минуты встречи оказались для украинского болельщика очень тревожными. Хозяева с первых минут начали оказывать давление на оборону «Александрии» и довольно быстро открыли счет. На 8-й минуте Юссуф из глубины поля выполнил отличную диагональ на ход Амуме, а тот сбросил мяч примчавшемуся в штрафную Габриэлю, после чего бразилец пушечным ударом в дальний угол едва не порвал сетку ворот Панькива.

Только после пропущенного гола александрийцы начали предпринимать попытки хотя бы пересечь центральную линию поля, но при этом допускали очень много брака в передачах. Однако, на помощь команде Шарана очень вовремя пришла удача. В контратаке промчался по флангу Третьяков и выполнил прострел в центр штрафной, после чего крайне неудачно сыграл автор гола в ворота Панькива Габриэл, который не сумел правильно подстроиться под мяч, пробив мимо оторопевшего от такой неожиданности Руффье.

Забитый мяч явно помог успокоиться игрокам «Александрии», гости сразу же отодвинули игру от своей штрафной, но в атаке были малопродуктивны. Однако, и французы, несмотря на кажущееся территориальное преимущество, впереди действовали слишком стандартно и не доставляли больших хлопот обороне соперника. Ближе к концу тайма «Александрия» и вовсе могла выйти вперед, но отличный шанс забить не использовал Ковалец, пробивший метров с двенадцати точно в руки голкипера.

После перерыва характер матча не изменился. Хозяева провели две замены перед началом второго тайма и вышедший на поле Будебуз немного обострил игру, но кроме нескольких дальних ударов ничем больше не запомнился.Ближе к середине тайма у александрийцев начала прослеживаться усталость и игра окончательно перешла на половине гостей, однако свой шанс в контратаке команда Шарана все же имела. На 66-й минуте Лучкевич в одиночестве ворвался в штрафную по правому флангу и вполне мог забивать сам, но покатил мяч к дальней штанге, куда набегал партнер по команде, но защитник хозяев перехватил мяч. В дальнейшем «Сент-Этьен» был ближе к победе, но после отличного удара Амума головой в нижний угол «Александрию» выручил Панькив, а на последних минутах игры все тот же Амума простил гостей, с нескольких метров пробив выше цели.

«Александрия выстрадала свою ничью и вполне заслуженно увезла из Франции одно очко. Теперь для того, чтобы продолжить борьбу за выход в плей-офф команде Шарана необходимо обыгрывать «Сент-Этьен» на своем поле.

Лига Европы. Группа I

«Сент-Этьен» – «Александрия» - 1:1

 Габриэл Силва (8) - Габриэл (14, в свои ворота)

 Мирошниченко (39), Шастал (93) - Габриэл (48)

«Сент-Этьен»: Рюффье - Дебюши, Салиба, Колодзейчак, Габриэл Силва - Юссуф, Мвила, Аолу (Будебуз, 46) - Норден (Аби, 64), Берич (Буанга, 74), Амума

«Александрия»: Панькив - Пашаев, Дубра, Бухал, Мирошниченко -  Лучкевич (Шастал, 80), Гречишкин, Банада -  Ковалец (Довгий, 83), Ситало, Третьяков (Бабогло, 92)

Арбитр: Эспен Эскос (Норвегия)

Источник: sport.ua