вторник, 22 октября 2019 г.

Александрийцев приглашают посадить деревья в сквере «Героев АТО»

На «Райбыте» возле детского сада №39 продолжают облагораживать территорию, которая станет сквером «Героев АТО».
Александрийцев приглашают посадить деревья в сквере "Героев АТО"
Недавно работники коммунальных служб Александрии выкопали деревья на территории будущего севера, которые высадили активист несколько лет назад. Активисты возмутились и приглашают александрийцев снова посадить деревья, передает «Моя Александрия».

Эту ситуацию на своей странице в Фейсбук прокомментировала Ирина Кабанова. Ее александрийцы знают, как руководителя волонтерского центра, который помогал украинским солдатам.

«Относительно общественного резонанса, который возник вокруг сквера «Героев АТО». Сквер начал свою перестройку по инициативе Веры Козенко, и был поддержан ветеранами АТО, волонтерами, семьями погибших героев, учениками коллегиума, участниками хореографического коллектива «Авантюрин», родителями и жителями нашего города. Вера Николаевна с 2015 года неоднократно обращалась к руководству города с просьбой согласовать эту общественную инициативу с руководством города. В сквере работники «Житлоустрій» в 2017 году наконецто разметили дорожки, клумбы. Люди собрались, и начали помогать в развитии сквера, посадили новые деревья. Это были дубки, каштаны, липы, клены, абрикосы. Их поливали вместе с работниками «Житлоустрій» в засуху, подвязывали весной. И вот тебе 19.10.2019 года наши деревья просто выкопали» - пишет Ирина Кабанова.
22 октября активисты общались с представителями городского совета. Пришли к соглашению, что работники «Житлоустрою» «погорячились», выкопав деревья.

Завтра, 23 октября, в 12:00 активисты предлагают всем желающим александрийцам посадить новые деревья в сквере «Героев АТО».