понедельник, 28 октября 2019 г.

Галерея «VashArt» отметила День рождения двумя выставками (ФОТО)

В воскресенье состоялось празднование Дня рождения галереи «VashArt». На мероприятии побывала «Моя Александрия».
В Александрии открыли две новые выставки. Фото: "Моя Александрия"
27 октября в 16:00 в помещении галереи «VashArt» по случаю Дня рождения открыли две новые выставки, сообщает «Моя Александрия».

Основательница галереи Ирина Кваша рассказала присутствующим о том, что по этому адресу, улица Чижевского, 8, галерея отмечает свое двухлетие. Хотя на самом деле галерее 4 года. За это время галерея поменяла несколько помещений.
Ирина Кваша призналась, что создать галерею не было ее мечтой, она просто хотела рисовать. Но она знала, что многие художники и творческие люди Александрии хотели бы, чтобы в городе было такое место, где можно было бы выставлять свои работы и наслаждаться работами других мастеров.
И вот галерее «VashArt» уже 4 года. Ирина Каша говорит, что в этом помещении, где сейчас находится галерея, не было ремонта 20 лет. И многие не верили, что из такого заброшенного помещения можно сделать выставочный зал. Но, благодаря спонсорской помощи и небезразличным людям, все стало возможным. И сегодня в галерее проводятся не только выставки, но и экскурсии, мастер-классы, и семинары.
На Дне рождении гостей развлекали живой музыкой и номером от детского танцевального коллектива «Каприз». Среди присутствующих разыграли работы от рукодельницы и художника. Памятные картины с птицами от художницы Элины Кокошниковой вручили журналистам Александрии.
На День рождение галереи и открытие свое выставки приехал художник из Киева – Андрей Кулагин. Художник родился в Казахстане, но уже более 20 лет живет в Украине. Его картины принимали участие в 100 выставках по всему миру. Андрей Кулагин нарисовал портрет Иоанна Павла II, который находится в галерее ватиканской библиотеки. Художник получил медаль Ватикана за вклад в искусство.
Александрия самый маленький город, в котором когда-либо выставлялись картины этого художника. Сам Андрей Кулагин не захотел рассказывать о своих картинах, лишь сказал, что о творчестве художник должен молчать, за него должны говорить его картины.
Также на мероприятии презентовали выставку вышитых картин александрийской мастерицы – Любовь Антоненко. Рукодельница вышивает уже не одно десятилетие. Ее вышитые рушники, вышиванки и картины экспонируются на различных выставках в разных городах Украины.

Александрийцы и гости города, кто не был на открытии выставок, смогут их увидеть до 1 декабря.