вторник, 15 октября 2019 г.

IP домофоны: особенности и преимущества

Развитие интернет-технологий положительно сказалось на совершенствовании охранных систем. Практика последних десяти лет показывает, что наибольшей модернизации подверглись домофоны.
Видеодомофон Hikvision DS-KH8520-WTE1 от control.ua
Теперь в них предусмотрено большое количество дополнительных функций, о которых невозможно было мечтать в начале нулевых.

Что это такое?

IP домофоны – это устройства, предназначенные для ограничения доступа в помещение жилого, офисного или иного типа. С каталогом моделей можно ознакомиться по этой ссылке: https://control.ua/domofony/ip-domfony/. Там же есть и дополнительные комплектующие, позволяющие расширить стандартный заводской функционал. В общей сложности, комплект оборудования включает в себя отдельную видеокамеру, которая передает изображение на небольшой дисплей в режиме реального времени. Использование этой технологии позволяет следить за происходящими событиями перед входной дверью или фасадом здания, не открывая при этом входные двери.
Видеодомофон Hikvision DS-KH8350-WTE1
Технологии, как известно, регулярно совершенствуются. Ведущие производители предложили потенциальным клиентам заказать IP домофоны. Здесь присутствует стандартный функционал, предусмотренный обычными домофонами, но он при этом расширен рядом дополнительных возможностей. В некоторых случаях владельцу предоставляется возможность управлять всем жильем. Для корректной работы устройства необходимо подключение к интернет-сети. Применение технологии высокоскоростной передачи данных позволяет синхронизироваться с мобильной техникой или персональным компьютером.

Особенности и преимущества

На отечественном рынке представлено большое количество IP домофонов. В основном, модели отличаются между собой по уровню технических возможностей. Чем дороже система, тем шире функционал заложен в устройстве. Тем не менее, оно все равно характеризуется рядом уникальных преимуществ.
  1. Поддержка удаленного слежения за объектом и контроля доступа. Картинка транслируется на домофон, который, будучи подключенным к интернет-сети, передает ее на планшет или смартфон владельца. Необязательно, чтобы последний находился у себя дома, либо в другом здании, где установлена система. Главное условие – наличие стабильной интернет-связи.
  2. Возможность управлять любой автоматической системой, установленной дома. Но при условии, что техника, которая дополнительно подключается к домофону, поддерживает такую возможность. К примеру, можно включить или выключить освещение, запустить систему кондиционирования или отопления за несколько минут до приезда домой.
  3. Снижение расходов на монтаж домофонной системы. Как правило, такие устройства подключают к уже проведенному интернет-кабелю. Следовательно, пропадает необходимость отдельно прокладывать еще один интернет-кабель.
IP-видеодомофон BAS-IP AQ-07 v4
Также стоит отметить, что современные устройства позволяют записывать картинку на внутренний накопитель. Поэтому IP домофон можно использовать как обычный видеорегистратор в автомобиле.