четверг, 3 октября 2019 г.

Как город готовится к зиме и когда начнется отопительный сезон?

В Александрии состоялось совещание, на котором обсуждали готовность Александрии к зиме и к началу отопительного сезона.
Когда в Александрии начнется отопительный сезон? Фото: Моя Александрия
2 октября мэр Александрии Степан Цапюк провел очередное совещание по подготовке хозяйственного комплекса города к осенне-зимнему периоду, передает «Моя Александрия».

В начале совещания директор КП «Теплокоммунэнерго» Алла Грибачова ознакомила присутствующих с результатами совещания с участием премьер-министра Украины по подготовке предприятий теплоэнергетики Кировоградской области к отопительному сезону.

В частности, Алла Анатольевна отметила, что всем теплоснабжающим организациям было сообщено об условиях предоставления Акционерным обществом «Национальная акционерная компания« Нафтогаз Украины» лимитов на природный газ для начала отопительного периода.

Главным условием является уплата не менее 90% суммы за потребленное тепло. Александрии удалось подписать все необходимые договоры, хотя расчеты населения за централизованное теплоснабжение вызывают беспокойство, ведь некоторые потребители сегодня имеют многотысячные прошлогодние долги.

Сегодня после гидравлических испытаний работники КП «Теплокоммунэнерго» продолжают ликвидировать отдельные порывы на магистральных трубопроводах, а также заполняют водой внутридомовые сети, чтобы в случае снижения среднесуточной температуры воздуха меньше +8 градусов в течение трех суток начать теплоснабжения в городе.

Источник: olexrada.gov.ua