пятница, 11 октября 2019 г.

Какие важные заявления сделал Зеленский на пресс-марафоне: автономия Донбасса и дело Свинарчука

В четверг, 10 октября, президент Владимир Зеленский провел пресс-марафон в помещении Kyiv Food Market. На протяжении 12 часов глава государства отвечал на вопросы журналистов. Какие самые громкие высказывания можно было услышать от Зеленского?
Пресс-марафон Зеленского. Фото: unian.net
Так, по словам президента, об автономии Донбасса даже говорить не стоит: "Мы не может говорить об автономии Донбасса. Автономия - это тоже отделение".

Зеленский назвал три свои главные цели на ближайшие пять лет: "Моя идеология - завершить войну, поднять экономику и вернуть сюда людей".

Кроме того, он рассказал, что встреча Нормандского формата пройдет до конца года: "Дату Нормандского формата, я думаю, мы получим на следующей неделе. Я думаю, что дата (встреча) будет в этом году".

Президент заверил журналистов, что если станет известно, что глава АП Андрей Богдан нарушил закон, он его уволит. Также он отметил, что партия "Слуга народа" не собирается поддерживать на выборах действующих мэров.

Зеленский заверил, что дело о коррупции в Укроборонпроме продвигается: "Делом "Свинарчук" занимаются правоохранительные органы и скоро мы услышим об этом деле".

Источник: znaj.ua