понедельник, 21 октября 2019 г.

Кировоградскую область возглавит Андрей Балонь

Кабинет министров согласовал назначение кандидатур на должности руководителей и их заместителей в областные государственные администрации, в том числе и в Кировоградскую ОГА.
Андрей Балонь – новый глава Кировоградской ОГА. Фото: khersondaily.com
20 октября Кабинет министров утвердил ряд кадровых решений и отныне Кировоградскую область возглавит Андрей Балонь, передает «Моя Александрия».

Андрей Балонь - государственный служащий и сотрудник правоохранительных органов. Экс-заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации. Кандидат юридических наук.

Выпускник Национального университета внутренних дел Украины и Института последипломного образования Национального университета им. Т. Шевченко по специальности «Финансы и кредит».

Родился Андрей Балонь 6 ноября 1982 года в городе Стебник, Львовской области. После окончания средней школы Андрей поступил в Национальный университет внутренних дел Украины, где изучал правоведение. В 2003 году получил высшее образование и квалификацию юриста.

С июля 2003 по февраль 2004 работал следователем Старосамборского районного отдела управления МВД Украины Львовской области.

В мае 2017 года Андрей Балонь стал заместителем председателя Херсонской областной государственной администрации Андрея Гордеева. После его снятия с должности в апреле 2019 года покинул пост и Балонь.

16 октября 2019 года Президент Украины предложил Кабинету министров Андрея Балоня в качестве кандидата на пост председателя Кировоградской ОГА.

В декларации семьи Балонь за 2018 указано, что они обладают такими объектами недвижимого имущества: квартира в Киеве (площадь 96 кв.м.) и квартира в Дрогобыче (площадь 83 кв.м.). А также арендуют квартиру в Херсоне на 130 квадратных метров.

Общий семейный доход за 2018 составил около 1 700 000 гривен. Кроме этого, семья имеет около 140 000 долларов, 7000 евро и около 430 000 гривен сбережений.

Источник: ua-rating.com