понедельник, 21 октября 2019 г.

Когда водитель обязан предъявить документы, определил Верховный Суд

Водители наземных транспортных средств обязаны предъявить необходимые документы по требованию полицейского.
Водитель обязан предъявить документы по требованию патрульного
Управляя транспортным средством, водитель, обязательно должен иметь при себе водительское удостоверение, регистрационный документ на транспортное средство и полис (сертификат) обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств. После остановки автомобиля патрульными полицейскими и по их требованию, водитель должен предъявить вышеуказанные документы, передает «Моя Александрия».

Апелляционный административный суд отметил, что такое право работников Нацполиции корреспондируется с обязанностью водителя иметь при себе и по требованию работника полиции предъявить такие документы.

Верховный Суд обратил внимание на то, что привлечение лица к ответственности и наложение взыскания по части 1 статьи 126 КУоАП за одно правонарушение из числа совершенных, является обоснованным, даже если факты невыполнения требований правил дорожного движения не нашли своего подтверждения при рассмотрении дела.

Человек, который выполнил требование полицейского и считает его неправомерным, вправе обжаловать решение или действие полицейского в установленном законом порядке.

Источник: www.facebook.com