вторник, 8 октября 2019 г.

Коллеги полицейского пытались «замять» дело о смертельном ДТП в Александрии

2 октября в 21:30 по улице Ивана Зайца в городе Александрия произошло ДТП с участием оперуполномоченного Управления защиты экономики в Кировоградской области.
Коллеги полицейского пытались "замять" дело о смертельном ДТП
37-летний майор полиции Андрей Чорнобривец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил смертельное ДТП - столкновение с велосипедистом. Велосипедист получил черепно-мозговую травму, от которой погиб в больнице, передает «Моя Александрия».

На сегодня открыто уголовное производство. В Кропивницкий прибыл следователь из Николаева, который проводил задержание Андрея Чорнобривца в порядке статьи 208 УПК Украины.

Как сообщил источник из полиции: руководством Управления защиты экономики Кировоградской области принимались активные меры по сокрытию факта данного ДТП и причастности Андрея Чорнобривца.
В частности, на место происшествия прибыл начальник Управления защиты экономики в области Духно и его заместитель Байрамов, которые также находились в состоянии алкогольного опьянения, препятствовали фиксации ДТП, пыталась увезти Андрея Чорнобривца, угрожали работникам горотдела, которые также прибыли на место происшествия.

Кроме того, с целью фальсификации обстоятельств ДТП, Духно и Байрамов привезли жену Чорнобривца, которая заявила, что она якобы была за рулем автомобиля. В настоящее время ДТП оформлено, взяты пробы крови и образцы ДНК у Андрея Чорнобривца и его жены, работник Управления защиты экономики задержан.
В случае доказательства вины, полицейскому Андрею Чорнобривцу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Источник: region-news.kr.ua