пятница, 18 октября 2019 г.

«Конвертационный» центр уклонился от уплаты налогов в особо крупных размерах

Налоговой милицией Кировоградской области прекращена деятельность «конвертационного» центра.
Центр помогал предприятиям уклониться от уплаты налогов
Сотрудниками налоговой милиции Кировоградской области по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, разоблачена и прекращена деятельность «конвертационного» межрегиональной центра, передает «Моя Александрия».

Группа лиц действовала на территории Кировоградской, Киевской областей и города Киев.

Они разработали и внедрили в деятельность преступные схемы, основной целью которых было предоставление услуг по минимизации налоговых обязательств, для дальнейшего уклонения от уплаты налогов и перевода безналичных денежных средств в наличные для предприятий реального сектора экономики.

В течение 2017-2019 годов лица, причастные к незаконной деятельности, создали и приобрели на территории Кировоградской и Киевской областей ряд подконтрольных субъектов предпринимательской деятельности, через счета которых проконвертировали денежные средства на сумму около 160 миллионов гривен.

По результатам проведенных в октябре текущего года санкционированных обысков в офисных помещениях, по месту жительства фигурантов уголовного производства изъяты печати подконтрольных субъектов хозяйствования, первичная бухгалтерская и «черновая» документация, компьютерная техника, носители информации, денежные средства, чековые книжки, банковские карточки и другие доказательства противоправной деятельности. Следствие продолжается.

Источник: kr.sfs.gov.ua