вторник, 22 октября 2019 г.

Кто получит денежную помощь в размере 10 пенсий?

Помощь в размере 10 месячных пенсий могут получить александрийцы, которые имеют 30-35-летний стаж и работали в определенных сферах.
Кто имеет право на получение выплаты в размере 10 пенсий? Фото: fakty.ua
При выходе на пенсию по возрасту граждане, работавшие в учреждениях государственной или коммунальной формы собственности - образования, здравоохранения, социального обеспечения, спортсмены и артисты, имеют право получить единовременно пособие в размере десяти месячных пенсий, передает «Моя Александрия».

Условием для этого является достижение пенсионного возраста и имеющийся страховой стаж для мужчин - 35 лет, для женщин - 30 лет работы в заведениях и учреждениях государственной или коммунальной формы собственности на должностях, дающих право на назначение пенсии за выслугу лет, а также - неполучение до этого ни одного из видов пенсии.

Для определения размера денежной помощи учитывается месячный размер назначенной пенсии, по состоянию на день ее назначения.

Выплата денежной помощи осуществляется органами Пенсионного фонда Украины единовременно в размере десяти месячных пенсий за счет средств Государственного бюджета Украины одновременно с первой выплатой пенсии.

Источник: olexrada.gov.ua