пятница, 11 октября 2019 г.

На Кировоградщине полиция обследует дороги, 19 должностных лиц привлечены к ответственности

С 01 октября инспекторы отдела безопасности дорожного движения патрульной полиции Кировоградщины начали реализацию практического этапа осеннего комиссионного осмотра автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов.
На Кировоградщине полиция обследует дороги
Полицейские фиксируют состояние покрытия проезжей части, обочин, тротуаров, технических средств организации дорожного движения. Особое внимание уделяется аварийно опасным участкам дороги и местам концентрации ДТП.
По результатам обследования в пределах определенных на текущий год расходов инспекторы определяют необходимые объемы работ.
Одна из важнейших задач патрульных при осмотре - это проверка готовности производственных подразделений к содержанию дорог в зимний период. В частности полицейские проверяют техническое состояние снегоуборочной техники, погрузчиков, наличие необходимого запаса горюче-смазочных материалов, песчано-соляной смеси и тому подобное.
По результатам проведенного осмотра состоянию на 10 октября инспекторы выдали руководителям дорожно-коммунальных и железнодорожных организаций 23 требования (предписания) на устранение выявленных недостатков. К административной ответственности привлечены 19 должностных лиц. Не менее 8 предложений по улучшению организации дорожного движения патрульные направили в органы местной власти и местного самоуправления.