пятница, 25 октября 2019 г.

На свалке в Александрии нашли мины (ФОТО)

Эпопея городской свалки в Александрии приобрела новые детали. Вчера на свалке нашли мину.
На городской свалке нашли опасный "сюрприз". Фото: Сучасна Олександрія
24  октября на городской свалке нашли мины, передает «Моя Александрия». Об опасной находке сообщили в областную службу безопасности и экологическую инспекцию.

Напомним, что 23 октября муниципальная безопасность городского совета остановила несколько фур, которые везли ядовитые отходы из Кропивницкого на свалку в Александрии.
Также в группе в Фейсбук «Сучасна Олександрія», где размещают новости сотрудники Александрийского городского совета, указывается, что после назначения нового арендатора городской свалки, понимая, что миллионы потеряны, Виталий Журавлев быстро перепродал фирму новым «влиятельным людям» вроде из Киева.

«Что же вчера вечером происходило на городском полигоне? Кропивницкая фирма отдала Журавлеву 3 миллиона гривен за свои радиоактивные отходы, а высыпать их на свалку не успела. Поэтому попыталась сбыть отходы уже новым владельцам «Экология»… Но не тут-то было. В дело вмешалась прокуратура. Вчера на свалке побывал начальник городского отдела нацполиции и прокурор города» - пишет первоисточник.