четверг, 24 октября 2019 г.

Останки погибшего в 1941 году солдата примут родственники в Александрии

Историко-патриотическое объединение «Поиск» нашло в Александрии родственников погибшего в 1941 году в боях с нацистами в Житомирской области солдата Дмитрия Глинченко.
Нашли родственников солдата, погибшего в 1941 году
Тело солдата Дмитрия Глинченко смогут вернуть на малую родину не менее чем через месяц, когда закончатся все экспертизы, передает «Моя Александрия».

Заместитель руководителя организации «Поиск» Вадим Барановский отметил, что в селе Звенигородка нашли родственников Дмитрия Глинченко, останки которого были в могиле в Новоград-Волынском районе вместе с 12 другими собратьями с июля 1941 года.

«Родственников Глинченко мы нашли. У этого погибшего солдата было еще два брата. На данный момент жене младшего брата до 90 лет. С нами и связались ее родственники, солдат приходился бы им дядей», - рассказал поисковик. Женщина до сих пор живет в Звенигородке.
Уроженцу села Звенигородка на момент гибели было 20 лет. В боях с нацистами в этом районе Житомирской области тогда погибло 1000 солдат. Именно у Дмитрия Глинченко нашли медальон смерти - капсулу с бумажной запиской, где он указал свою фамилию, имя, отчество и адрес семьи. По нему его и опознали.

Источник: kr.depo.ua