четверг, 17 октября 2019 г.

В Александрии мужчина хотел договориться с полицейским «крышевать» наркобизнес

В Александрии задержан мужчина, который пытался втянуть работника полиции к сбыту наркотиков.
Александрией хотел взять партнером в наркобизнес - полицейского
Житель Александрии предложил одному из руководителей местной полиции «крышевать» сбыт наркотических средств, передает «Моя Александрия». За покровительство преступного бизнеса он пообещал денежное вознаграждение. Подполковник полиции о таком предложении рапортовал к внутренней безопасности НПУ.

Следователи Александрийского отдела полиции Кировоградской области начали в отношении одного из местных жителей уголовное производство по факту хранения наркотических средств.

Находясь в статусе подозреваемого, мужчина решил договориться о взаимовыгодном «партнерстве» с одним из чиновников городского отдела полиции. Обратился к заместителю начальника - начальнику сектора криминальной полиции с предложением: денежный «откат» за содействие в распространении наркотиков на территории Александрии.
Подполковник полиции, в свою очередь, доложил об этом работникам Кировоградского управления Департамента внутренней безопасности НПУ. Они начали уголовное производство.

39-летнего злоумышленника задержали на передаче полицейскому 3000 гривен в качестве взятки. Кроме того, по месту жительства фигуранта провели санкционированный обыск, во время которого обнаружили и изъяли 100 граммов марихуаны. По ценам «черного рынка» стоимость изъятого наркосырья составляет более 100 000 гривен.
В настоящее время мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания. Ему придется нести уголовную ответственность и за подкуп должностного лица, и за хранение наркотических средств.

Источник: facebook.com